REGLAMENTO
CONCURSO DE PESCA DE FONDO
Puntuable para el 1º Circuito Open de Pesca Recreativa
Responsable RIA DE VIGO
X CONCURSO
SOCIAL DE PESCA EN
MOLADIDAD LIBRE
A celebrar el día 28 de Julio de 2012
Puerto de Canido s/n Edificio Lonja 36390-Vigo – 986491940 -
607961117
1. PARTICIPACIÓN E INSCRIPCIÓN
Podrán
participar todas las embarcaciones que lo deseen, debiendo respetar en todo
momento la normativa vigente
Todas las embarcaciones que no pertenezcan a la Asociación
Marineros Artesanales de Canido – Coruxo solo podrán participar en la prueba puntuable
para el Ria de Vigo.
Será de exclusiva responsabilidad de los
patrones el tener en vigor el despacho de las embarcaciones, así como en
vigencia el seguro obligatorio de la embarcación y disponer de la titulación
náutica adecuada.
Todos los participantes deberán estar en posesión de la licencia de
pesca correspondiente.
El máximo de tripulantes por embarcación será el establecido en el
Certificado de Navegabilidad.
Ante
cualquier tipo de accidente que pudiera producirse durante el concurso, la
responsabilidad recaerá exclusivamente sobre las embarcaciones y los patrones,
no pudiendo imputarse en ningún caso a la Organización.
2. ZONA DE PESCA
La zona de pesca será de libre designación por los Patrones de los barcos dentro de los
siguientes límites:
N = 42º 20,8480’ de latitud, al W del Islote
Onza
S = 41º
52,0217’ de latitud, al W de Punta da Barbela.
E =
Límite NE de la ensenada de San Simón
W = Línea de 12 millas de la costa
Está prohibido pescar en los archipiélagos
de Islas Atlánticas, en las zonas portuarias y en los canales de navegación.
Las embarcaciones que así lo hagan serán descalificadas.
3. HORARIO Y DESARROLLO DEL CONCURSO
El día 27 de Julio a las 19 horas tendrá
lugar la reunión de patrones en el Local Social en el Puerto de Canido. En este
acto se comentará el reglamento.
La salida será a las 7,00 horas y la hora
límite de llegada será a las 17 horas.
A las 17,00 horas se dará por terminado el
concurso y las embarcaciones participantes deberán estar en el puerto pesquero
de Canido donde estará ubicado el puesto de pesaje, realizando la descarga de
las capturas.
Puerto de Canido s/n Edificio
Lonja 36390 – Vigo - 986491940 -
607961117
4. PUESTOS DE PESCA
Está permitida solamente la pesca con la
embarcación fondeada para las embarcaciones que participen en la prueba
puntuable para el Ria de Vigo, para los participantes en el concurso social
será libre.
Las embarcaciones se mantendrán alejadas
en todo momento al menos 100 m de cualquier embarcación o boya flotante y
tendrán izado permanentemente el distintivo de concursantes.
Las embarcaciones que incumplan estas
normas serán descalificadas.
5. COMUNICACIONES
Las comunicaciones por V.H.F. entre
concursantes y organización se realizarán exclusivamente por el canal 68.
6. ENTREGA Y PESAJE DE CAPTURAS
La hora límite para la presentación de
capturas será exactamente a las 17,15
horas por el reloj de los jueces. La llegada al pesaje pasada dicha hora se
penalizará con un 25% de la puntuación obtenida por cada 10 minutos de retraso
o fracción.
El pesaje se realizará por personal de la
Organización, pudiendo ser supervisado
por los interesados, teniendo que firmar los patrones la conformidad.
7. CLASIFICACIÓN Y RECLAMACIONES
Terminado el pesaje se establece un plazo
de 20 minutos para la posible presentación de reclamaciones. Pasado este
tiempo, la clasificación será definitiva.
Se declarará vencedor el equipo que haya
obtenido el mayor número de puntos por tripulante (total de puntos de la
embarcación divididos por el número de pescadores que van a bordo). No se
computarán como pescadores los niños menores de trece años, pero sí las Damas.
Puerto de Canido s/n Edificio
Lonja 36390 – Vigo 986491940 - 607961117
8. PIEZAS VÁLIDAS
Serán piezas válidas todas las
que se relacionan a continuación:
ABADEXO 30 CENTIMETROS
BARBADA 20 “
BERTORELLA 25 “
BOGA 15 “
BRECA SIN TALLA
CABALLA 20 “
CABRA 20 “
CASTAÑETA 30 “
CONGRO 58 “
CALAMAR 10 “
CHOCO 8 “
DOURADA 19 “
ESCACHO 20 “
ESCARAPOTE 18 “
FANECA 20 “
FODON 11 “
MARAGOTA 20
“
OLLOMOL 25 “
CHOUPA 25 “
PANCHO BICUDO 25 “
PEIXE PORCO SIN TALLA
PULPO 1 kilo
ROBALIZA 36 “
SABOGA 20 “
SANMARTIÑO 25 “
SARGO 22 “
XURELO 15 “
ZURBO SIN TALLA
9. SISTEMA DE PUNTUACIÓN
A: Ollomol 150 puntos por pieza y 20 puntos por gramo.
B: Sargo
150 puntos por pieza y 20 puntos por gramo.
C Robaliza 150 puntos por pieza y 20 puntos por
gramo
D: Choupa 100 puntos por pieza y 20 puntos por gramo
E: Abadexo 100 puntos por pieza
y 20 puntos por gramo.
F: Escarap/Rubio 100 puntos por pieza y 20
puntos por gramo.
G: Faneca 50 puntos por pieza y 10
puntos por gramo.
H:
Xurelo 25 puntos por pieza y 10 puntos por gramo
I: Fodón 25 puntos por pieza y 10 puntos por gramo.
J Pinto 15 puntos por pieza y 5
puntos por gramo
K Maragota 15 puntos por pieza y 5
puntos por gramo
L Pulpo 10 puntos por pieza y 5
puntos por gramo(SOLO 2)
M Choco 10 puntos por pieza y 5
puntos por gramo
N Calamar 10 puntos por pieza y 5
puntos por gramo
Ñ Otros 5 puntos por pieza y 5 puntos por gramo.
Puerto de Canido s/n Edificio
Lonja 36390 – Vigo 986491940 - 607961117
10. ENTREGA DE TROFEOS
La entrega de
trofeos tendrá lugar el sábado 28 de Julio en el Puerto de Canido a partir de
las 20,30 horas
Canido
Julio 2012
No hay comentarios:
Publicar un comentario